Пшонка обещает, что у Луценко с апелляцией все будет хорошо

Пятница, 31 августа 2012, 13:35

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может принять участие в заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляции в форме видеоконференции.

Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Пшонка, передают "Украинские новости".

Как известно, Луценко оспаривает приговор Печерского райсуда Киева, который приговорил его к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.

"По второму делу он первой инстанцией осужден, по апелляция будет слушание как суд решит и какое будет пожелание самого Луценко по участию в апелляционном суде - или его привезут на заседание, или он использует видеоконференцию, что позволено сегодняшними нормами уголовно-процессуального законодательства", - сказал он.

Пшонка отметил, что на сегодняшний день вступил в законную силу первый приговор Печерского райсуда Киева, которым экс-министр был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

При этом то обстоятельство, что защита Луценко подала кассационную жалобу на этот приговор, это не отменяет необходимости исполнения приговора, поэтому Государственная пенитенциарная служба этапировала экс-министра в место отбывания наказания.

Как известно, в пятницу Пенитенциарная служба этапировала Луценко из Лукьяновского следственного изолятора (Киев) в Менскую колонию (Черниговская область).

powered by lun.ua