Оппозиция еще ждет от "УДАР" предложений по разделению мажоритарщиков

Пятница, 31 августа 2012, 15:12

Объединенная оппозиция намерена определить рейтингового кандидата на округах Киевской, а других отозвать.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Ранее к оппозиции обратились общественные активисты с предложением провести социологические исследования в мажоритарных округах Киева и Киевской области, чтобы на их основании определиться с единым кандидатом по этим округам.

"Объединенная оппозиция "Батькивщина" поддерживает эту общественную инициативу. Мы готовы к проведению праймериз в каждом из мажоритарных округов Киева и Киевской области, по результатам которых будет определен самый рейтинговый кандидат в пользу которого должны снять свои кандидатуры другие претенденты от демократических сил", - заявляет оппозиция.

"Объединенная оппозиция" Батькивщина" считает, что сегодня у нас нет права на конкуренцию между кандидатами, которая распыляет голоса избирателей из демократического лагеря и способствует победе провластных кандидатов. Мы считаем, что сегодня нашим главным лозунгом является "ни одного голоса Партии регионов! " , - говорится в заявлении.

Оппозиция надеется, что УДАР и ее лидер Виталий Кличко, который до этого неоднократно заявлял о необходимости проведения таких праймериз, поддержат указанную инициативу общественных активистов.

Как известно, ранее один из лидеров оппозиции экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступил за то, чтобы выдвинуть по каждому округу самого рейтингового кандидата от оппозиции.

Украинская правда

powered by lun.ua