У Тимошенко усилились боли, так как ее третировали съемкой - Власенко

Пятница, 31 августа 2012, 15:22

Экс-премьер Юлия Тимошенко в пятницу отказалась от лечебных процедур в результате ухудшения состояния здоровья из-за видеосъемки ее встречи с дочерью.

Об этом сообщил журналистам в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко, передают "Украинские новости".

По его словам, 30 августа Евгения Тимошенко встречалась с экс-премьером, чтобы, в частности, обсудить по просьбе Власенко некоторые вопросы и тезисы в связи с подготовкой ее жалобы в Европейский суд по правам человека.

"На протяжении 3 часов в помещение для встреч по неизвестным для нас причинам присутствовал представитель пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял видеозапись встречи Тимошенко с Евгенией", - сказал Власенко.

Он назвал это беспрецедентным, подчеркнув, что этим были нарушены все базовые принципы конфиденциальности встреч с защитником.

По словам Власенко, пенитенциарная служба также воспрепятствовала продлению встречи Тимошенко с защитником, хотя она приняла решение об этом, и такая возможность в случае наличия необходимости предусмотрена письменными рекомендациями германских врачей.

"На протяжении 3 часов сотрудники пенитенциарной службы, по сути, третировали Юлию Владимировну и Евгению", - сказал Власенко.

Он отметил, что после произошедшего у Тимошенко усилились боли в спине.

"Ничего страшного нет, мы не драматизируем эту ситуацию, я думаю, все вернется в нормальное русло, и будет происходить нормальное лечение", - сказал Власенко.

Он предположил, что процедуры возобновятся в понедельник.

Власенко отметил, что по произошедшему инциденту подготовлена и подписана жалоба Тимошенко на имя прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, начальника Качановской исправительной колонии №54 Ивана Первушкина, а также будет поставлен в известность о произошедшем председательствующий по делу Тимошенко судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

Отвечая на вопросы журналистов, Власенко отметил, что представители пенитенциарной службы никак не объясняли свои действия.

powered by lun.ua