"Український тиждень" скупали люди Порошенко и Ложкина?

26 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2012, 15:22

"Український тиждень" обвинил медиа-холдинг UMH Бориса Ложкина в скупке тиража журнала и препятствовании его распространению.

Об этом сообщает Тиждень.ua.

Работники точек розничной сети распространения периодики в метрополитене сообщили, массово скупали экземпляры № 36 журнала "те самые люди, которые поставляют журнал "Корреспондент".

Как известно, "Корреспондент" де-юре находится в собственности Петра Порошенко, но де-факто управления изданием осуществляют структуры Украинского Медиа Холдинга (UMHGroup).

Также стало известно, что некоторые дистрибьюторские сети вообще не начинали продажи № 36 "Українського тижня".

В частности, представители ООО "Пресса Трейд" (Киев, сеть распространения в супермаркетах) сообщили, что не смогли начать реализацию журнала по "техническим причинам", хотя другая периодика в их сети появилась вовремя.

Работники фирмы "Твоя Пресса" (Харьков) утверждают, что "номер не вышел", хотя тираж для харьковских реализаторов также поступил в надлежащие сроки. Читатели из Одессы сообщают, что свежего номера "Українського тижня" нет и в местной сети "Горпресса". Все упомянутые дистрибьюторы контролируют структуры UMHGroup.

Напомним, в пятницу "Український тиждень" заявил, что тираж журнала № 36 скупают неизвестные.

Обложка журнала и одна из ключевых статей посвящены теме манипуляции в украинских СМИ и монополизации медиа-рынка.

На обложке изображены: Виктор Янукович, Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов, Петр Порошенко и Борис Ложкин. О компании последнего также говорится в статье "Кто создал манипулятивную систему СМИ".

powered by lun.ua