Луценко отказался от свиданий с защитниками через стекло

Понедельник, 10 сентября 2012, 17:23

Защитники Юрия Луценко в очередной раз не смогли пообщаться со своим подзащитным конфиденциально – и экс-глава МВД отказался от свиданий через стекло.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Мы снова увидели Луценко за стеклом, услышав голос лишь в телефонную трубку", - сказала Ирина Луценко после того, какие сотрудники Менской колонии отказали в конфиденциальной встрече с ее мужем.

Она подчеркнула, что это нарушает как права защитников, так и права осужденного.

Адвокат Игорь Фомин, в свою очередь, подчеркнул, что предварительно он направил на имя руководителя Менской исправительной колонии №91 заявление о нарушении прав его подзащитного Юрия Луценко.

"Это несоблюдение адвокатской тайны, нарушение требований переписки, а также ограничение в праве на телефонное общение и получение корреспонденции и интернет-распечаток", - заявил адвокат экс-министра.

Однако, не смотря на такое заявление, руководство Менской колонии действовало в нарушение норм закона, утверждает Фомин.

"Нарушаются нормы Уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов на право адвокатской тайны", - объяснил адвокат.

Он подчеркнул, что они вместе с Ириной Луценко вынуждены были прекратить общение с подзащитным в общей комнате для свиданий.

"Нам отказано во встрече с Луценко в формате прямого общения, в очередной раз предложено общаться с ним через бронированное стекло и телефон, который прослушивается. Как может осуществляться защита моего клиента, если наш разговор прослушивается, записывается и, наверное, транслируется по требованию", - отметил Фомин.

Сам Юрий Луценко заявил, что в таком случае он отказывается от свиданий с защитниками в таком формате для получения правовой помощи.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!