В милиции говорят, что "молодой регионал" не нападал на активистов

Понедельник, 10 сентября 2012, 18:37

Участники столкновения с активистами, которые раздавали листовки против Партии регионов, уверяют, что не они были провокаторами.

Об этом в понедельник сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции уточнили, что 9 сентября около 16 часов с интервалом в 16 минут по спецлинии 102 с одного адреса поступило два сообщения о происшествии с участием политических агитаторов. Инцидент произошел на проспекте Космонавта Комарова в Соломенском районе Киева.

В одном сообщении говорилось, что мужчина и женщина с нарушением действующего законодательства распространяют агитационные листовки. Во втором - что "шестеро неизвестных забрали фотоаппарат у супругов, находятся рядом и мешают проходу".

На место вызова немедленно прибыл автопатруль Соломенского райуправления милиции.

Во время выяснения обстоятельств этого происшествия установлено, что инцидент между сторонами возник на почве разногласий в политических взглядах, отметили в МВД.

"В отличие от своих "обидчиков", политические агитаторы категорически отказались ехать в райуправление милиции, чтобы в деталях выяснить все обстоятельства происшествия и написать заявление о совершенном в отношении них преступлении. Женщина ограничилась предоставлением объяснения на месте", - уточнили в пресс-службе.

"Двое других участников инцидента проехали в райуправление и объяснили, что сделали замечание мужчине и женщине, которые, по их мнению, расклеивают и раздают листовки с нарушением действующего законодательства", - отмечается в сообщении.

"В ответ активисты начали кричать и угрожать. После чего мужчины вызвали милицию. Обвинения активистов в завладении их фотоаппаратом они отвергли как неправдивые", - заявляют в милиции.

Событие зарегистрировано согласно действующего законодательства в Соломенском райуправлении милиции. Продолжается доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

"Столичная милиция обращается к политическим активистам и всем граждан с просьбой во время обмена мнениями на политические темы уважать друг друга, вести себя толерантно, не нарушать общественный порядок", - говорится в сообщении МВД.

Как известно, главным участником нападения на активистов, которые раздавали листовки против ПР, оказался заместитель председателя Киевской организации "Молодые регионы" Роман Карпов.

Украинская правда



powered by lun.ua