ЕС выдвинул Украине три условия для проведения саммита

Среда, 12 сентября 2012, 09:46

Официальный Брюссель ожидает от Украины выполнение определенных условий, при которых проведение саммита Украина-ЕС в єтом году будет возможным.

Об этом говорится в письменном ответе спикера Высокого представителя ЕС по международным  делам и политики безопасности Майи Косьянчич, сообщает УКРИНФОРМ.

"Готовясь к ежегодному саммиту, Европейский Союз ожидает от Украины реальных действий, особенно в таких трех сферах", - сказала она.

"Выборы, а именно - обязательство Украины по подготовке и проведению парламентских выборов в октябре", - назвала она первую сферу.

"Относительно выборочного правосудия, где таким доказательством могут быть шаги по исправлению последствий применения выборочного правосудия в делах Тимошенко, Луценко и других, что также нуждается в дальнейших шагах в проведении судебной реформы", - назвала спикер другое условие.

Третьим условием она назвала реформы, "где доказательством должен стать ускорение в процессе выполнения Повестки дня Ассоциации".

Как подчеркнула Косьянчич, "Евросоюз подтверждает преданность развитию отношений с Украиной, достижению целей политической ассоциации и экономической интеграции".

"Мы надеемся, что прогресс в этих трех вопросах может быть достигнут с целью создания условий, которые будут более благоприятными для результатов двусторонних отношений. Такое развитие определит наши цели и мероприятия по подготовке к встрече в ходе этого саммита", - заметила европейский спикер.

Она напомнила, что саммиты Украина-ЕС проходят каждый год согласно Соглашению о партнерстве и сотрудничестве.

Предыдущая подобная встреча высокого уровня была проведена в Киеве 19 декабря 2011 года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!