Власенко заявляет, что сокамерницу Тимошенко могут физически ликвидировать

Среда, 12 сентября 2012, 13:57

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что жизни спивкамерници Юлии Тимошенко угрожает опасность.

Об этом он сказал журналистам в среду отвечая на вопрос, может ли быть Абаплова ликвидирована физически.

"Есть серьезные предостережения, что это может произойти", - сказал Власенко.

Он также продемонстрировал и частично процитировал письмо Абапловой, которое было написано ею в конце мая текущего года.

Частичное обнародования письма он объясняет тем, что это сделано "с целью обезопасить себя и свою спивкамерницю".

По его словам, в письме содержится информация "о третьих лицах, которые не давали разрешения на распространение информации о себе, которые могут пострадать в связи с этим".

По словам Власенко, в письме говорится о том, что с самого начала совместного пребывания в одной камере с Тимошенко, Абаплову постоянно опрашивал начальник оперативного отдела колонии Владимир Щербак под предлогом вывода на прогулку.

"Он передавал всю информацию своему начальнику, фамилию которого я не помню. Их интересовало буквально все: что она ест, занимается ли спортом, кто к ней приедет, ее партийная работа и т.д.", - заявил Власенко.

"Они издеваются над ней (Тимошенко - УП) как хотят. Когда она хотела позвонить маме и попросила отвезти ее к телефонам, они сказали, что не имеют на это права. Но потом я слышала, как они между собой говорили, что руководство сверху приказало никому не помогать Тимошенко, и "пусть она ползет в дежурную часть, где стоят телефоны", - процитировал письмо Абапловой Власенко.

По его словам, в том же письме Абаплова указывала на то, что во время одной из таких прогулок ей было предложено встретиться с журналистами, "и рассказать какая Тимошенко плохая, что для нее все делают, а она всех использует".

Как известно, во вторник приближенный к власти сайт УНН опубликовал видеозапись интервью с Абапловою, где она рассказывает об обманах Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!