Луценко в колонии готовят предупреждение. Адвокат говорит, что его вынудили

Среда, 12 сентября 2012, 17:18

Профилактическая комиссия Менской колонии рассмотрит на своем заседании поведение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко, сообщает УНИАН.

По ее информации, комиссия рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения Луценко "за невыполнение законных требований администрации колонии".

Исаенко заявила, что во вторник Луценко некорректно повел себя по отношению к работникам колонии - он отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где беседовал по телефону.

Луценко начал высказывать претензии к работникам из-за того, что недоговорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

"На самом деле, это не так, и заключенный нарушил действующие нормативно-правовые документы, которыми руководствуются работники исправительной колонии", - сказала Исаенко.

Она уточнила, что о нарушении составлен соответствующий рапорт, который будет рассматриваться на заседании профилактической комиссии.

"На заседании будет присутствовать Луценко и он сможет объяснить свои действия. Это не инцидент, это недоразумение", - отметила Исаенко.

Она добавила, что заседание комиссии состоится или в среду, или в четверг.

В свою очередь адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что экс-министру "препятствуют в общении не только с адвокатами, защитниками, но и политическими партнерами".

"Не дают жить и работать, как общественному деятелю. Когда он сегодня пытался разговаривать по телефону, одиннадцать раз прерывалась связь. Поскольку он не может иначе обратить на это внимание, то совершил действия, которые носят протестный характер", - рассказал он Gazeta.ua.

"Они пытаются повторить ситуацию, которая возникла при аресте Юрия Витальевича, когда он был вынужден голодать. Продолжают ту же политику - отстранить Луценко от защиты, от политической жизни. Ему вынесли предупреждение", - отметил он.

По словам Фомина, в колонии создаются условия для того, чтобы Луценко протестовал: "Почему он не может нормально общаться с адвокатом? Зачем было устанавливать в колонии это стекло с телефоном именно к его приезду?".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!