Януковичу указали, что суды Тимошенко и Луценко не соответствовали стандартам

Пятница, 14 сентября 2012, 14:58

Еврокомиссар Штефен Фюле, глава МИД Швеции Карл Бильдт и евродепутат Элмар Брок призвали президента Виктора Януковича прекратить избирательное  правосудие.

Об этом говорится в совместном коммюнике европейских представителей, которое есть у "Украинской правды".

"Когда мы встретились с президентом Виктором Януковичем год назад, мы фокусировались на отношениях Украина-ЕС и на препятствиях, стоящих на пути к тому, чтобы использовать весь потенциал наших отношений", - сказано в заявлении.

"На встрече сегодня мы подчеркнули, что не должно быть места для паузы в отношениях между Украиной и ЕС и компромиссов в ценностях", - говорится в документе.

"Вопросы избирательного правосудия должны быть урегулированы, чтобы перейти на новый уровень отношений по соглашению об ассоциации", - добавили европейцы.

"Мы сожалеем, что последствия нынешней ситуации помешали двум важным лидерам оппозиции принять участие в выборах из-за судебных процессов, которые не соответствовали международным стандартам в части прозрачности и независимости процесса", - отмечается в документе.

"Законность предстоящих парламентских выборов будет зависеть от проведения выборов, которые должны быть честными и свободными, в соответствии с международными стандартами. В этом контексте мы подчеркнули важность свободы прессы ", - отметили европейцы.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!