Мельниченко: Тимошенко платила за убийство Щербаня

Суббота, 15 сентября 2012, 09:28

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко опубликовал в сети Facebook сведения касательно убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году.

В частности, экс-майор сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко", - говорится в тексте обращения Мельниченко.

В тексте заявления также отмечается, что экс-майору стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете экс-президента Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками и государственными служащими.

"Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Кучмой и генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько, Кучмой и Николаем Обиходом и других. У меня есть записи этих разговоров", - отметил экс-майор в своем выступлении.

Мельниченко также подчеркнул, что на аудиозаписях, по его мнению, четко указано, как участники разговора обсуждают доказательства вины Лазаренко в совершении убийства Щербаня.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua