"Регионал" о Райс: если гости не здороваются, то зачем приехали?

Суббота, 15 сентября 2012, 13:41

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс на Ялтинском саммите не игнорировала президента Виктора Януковича.

Такое мнение высказал в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Я не являюсь пресс-секретарем госпожи Райс, поэтому мне трудно отвечать, но кто-то настолько хотел, чтобы что-то случилось, поэтому факты подаются сегодня как экстраординарные", - заявил Кожара.

"Мало ли, почему ее не было на фотографировании, может телефонный звонок, очень много существует причин. Там не все были в то время", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "президент Украины Виктор Янукович был хозяином мероприятия, этой конференции, поскольку он является президентом Украины".

"Если едут гости к президенту, то, понятно, что они должны здороваться. Если есть такие гости, которые не здороваются, то для чего они тогда приехали? Я убежден, что здесь некоторые политики и журналисты немножко добавили вкуса и пряностей. Ничего абсолютно эдакого не произошло", - заявил Кожара.

Как писала "Украинская правда", в пятницу по окончании конференции Янукович, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и экс-президент Польши Александр Квасьневский поднялись, и к Эрдогану подошли несколько человек, среди которых была Райс. Янукович проводил ее взглядом, но она даже не поздоровалась с ним.

Кроме того, по неизвестным причинам Райс не пришла на традиционное групповое фотографирование участников форума.



powered by lun.ua