Милиция говорит, что не била активистов

Суббота, 15 сентября 2012, 19:29

Киевская милиция уверяет, что не применяла меры физического воздействия в отношении активистов гражданского движения "Відсіч".

Об этом говорится в сообщении Отдела связей с общественностью киевской милиции, передает УНИАН.

Как отметили в милицейском главке, в субботу в 10.38 в Соломенское райуправление столичной милиции по спецлинии 102 поступило сообщение, что возле станции метро "Политехнический институт" распространяются агитационные материалы против Партии регионов.

По указанному адресу прибыла группа работников райуправления во главе с его руководством.

На месте было установлено, что 20 активистов гражданского движения "Відсіч", двигаясь по переулку Политехническому от ст. м. "Политехнический институт" в сторону улицы Борщаговской, действительно распространяли агитационные листовки, содержание которых составляют призывы не голосовать за Партию регионов.

В ходе отработки вызова работниками райуправления предложено проехать в помещение 4-го ТВМ райуправления для дачи объяснений трем активистам "Відсічі". Однако от каких-либо объяснений они отказываются.

"Никаких мер физического воздействия в отношении представителей движения "Відсіч" не осуществлялось", - отметили в ОСО, отметив, что сейчас проводится проверка относительно источника происхождения открыток и законности проведения акции с их распространением.

Как сообщалось, активисты "Відсічі" заявляли о своем избиении во время задержания.

Как позже сообщила пресс-служба движения, трое активистов (Екатерина Чепура, Мирон Гордейчук и Василий Титаренко) были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел милиции, где на них составили протоколы о злостном неповиновении милиции и сказали, что не выпустят до понедельника, когда состоится суд.

Благодаря вмешательству других активистов, журналистов и нескольких народных депутатов от оппозиции, которые прочитали сообщения о задержании в СМИ, активистов выпустили из участка, и они поехали снимать побои и писать жалобы на действия сотрудников милиции.

Задержанию остальных активистов помешали неравнодушные прохожие, говорится в сообщении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!