Мельниченко требовал денег и депутатство - "бютовец"

Суббота, 15 сентября 2012, 21:26

Экс-майор Николай Мельниченко требовал у "Батькивщины" денег и место в списке или обеспечить ему прохождение в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Об этом заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк, комментируя заявление Мельниченко о причастности Юлии Тимошенко к финансированию убийства Евгения Щербаня, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мельниченко решил таким очень провокационным образом отомстить Объединенной оппозиции за невыполнение его требований дать денежные средства и предоставить ему место в списке или обеспечить прохождение в Раду по мажоритарному округу", - заявил депутат.

По словам Забзалюка, в феврале-июле этого года Мельниченко не раз выходил лично на него и на других людей по мобильному телефону и электронной почте с предложениями об обнародовании записей, которые, по словам экс-майора, полностью доказывают непричастность Тимошенко к убийству Щербаня.

Более того, сказал депутат, Мельниченко предлагал провести по этому поводу в Варшаве или Брюсселе пресс-конференцию, на которой якобы он озвучит подборку записей, доказывающих прямое отношение к убийству Щербаня президента Виктора Януковича, заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и ряда других высокопоставленных чиновников.

"При этом он постоянно ссылался на очень трудное финансовое положение и просил материальной поддержки, в том числе помочь ему вернуть некоторые денежные долги, которые якобы существуют у него здесь, в Украине", - утверждает Забзалюк.

Депутат рассказал, как в одном из телефонных разговоров на вопрос, действительно ли у него есть материалы, доказывающие причастность к делу по убийству Щербаня нынешнего руководства страны, Мельниченко сказал: "Да у меня столько материалов, что их всех просто сметет. Я обнародую записи, на которых Азаров неоднократно предупреждал Кучму о том, что Янукович это бандит, от которого нужно избавиться, ибо он опасен и имеет отношение к гибели Щербаня и других".

"Ты, Роман, передай своему руководству, что со мной нужно дружить. Я уже не прошу место в вашем списке, но один из округов в Киеве они обязаны мне дать, иначе...", - передал разговор Забзалюк.

"В результате, после вот такого латентного шантажа, постоянных требований денег и фактически не предоставления хотя бы части материалов, которые убедили бы нас в их объективности и его честности, было решено приостановить с ним общение. А вот "регионалы", судя по всему, не гнушаются ничем", - сказал депутат.



powered by lun.ua