Непроходные мажоритарщики должны уйти - Томенко

7 просмотров
Понедельник, 17 сентября 2012, 17:26

Непроходных мажоритарщиков от оппозиции попросят уступить голоса и снять свои кандидатуры.

Об этом сказал один из руководителей штаба Объединенной оппозиции Николай Томенко на пресс-конференции в Черкассах, сообщает Gazeta.ua.

Он отметил на примере 194 округа, что оппозиционных кандидатов несколько.

"Возникает вопрос: "Зачем им баллотироваться?". Ведь они отбирают голоса у проходного Булатецкого. Мы официально их попросим присоединиться к нашей кампании. Если их цель освободить Украину от донецкой власти, а в частности в Черкасской чистая оккупация, то мы подпишем с ними соглашения, встроим сегменты их программ к программам кандидатов, если не стопроцентно, то в значительной мере по возможности будут депутатами", - сказал он.

По словам политика, оппозиция готова к переговорам, ведь важен каждый процент.

"Мы осознаем, что если случится, что наши коллеги из братских оппозиционных, или украинских партий будут до конца идти, то эта геройская донецкая власть до конца и останется", - отметил политик.

"Если такая любовь к нынешней власти в "УДАР", или "Украина - вперед!", или "Нашей Украине", или у тех самовыдвиженцев, которые говорят, что они такие украинские, что нам до них тянуться и тянуться - то зачем они помогают донецкой власти? Понятно, что у этех украинцев будет по 1,5-2%. Так для чего это? Чтобы занять почетное седьмое, или десятое место ", - заявил Томенко.

По его словам, оппозиция планирует подготовить обращение с соответствующим призывом к 1 октября.

В частности, Томенко отмечает, что Объединенная оппозиция готова снять своих кандидатов, в пользу проходных от других политических сил.

"С теми политическими силами, которые четко ориентированы на результат мы готовы говорить. С Кличко мы по Киеву договорились. Где у них популярные кандидаты - мы готовы своих снять. Также зачем им мешать нашим кандидатам, если их кандидат будет четвертым, или пятым? Грамоту за четвертое место никто не дает ", - добавил Томенко.

Ранее, оппозиция выразила готовность разделить избирательные округа на Киевщине с "УДАРом", оставив на каждом округе по одному самому популярному представителю.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua