Кандидата в депутаты попросили прекратить подкуп избирателей

Вторник, 18 сентября 2012, 15:01

Киевский апелляционный админсуд обязал кандидата в депутаты в 212 округе Игоря Баленко прекратить действия по косвенному подкупу избирателей.

Соответствующее решение суд принял 16 сентября.

Как усматривается из материалов дела, от имени Баленко среди жителей - пенсионеров Дарницкого района массово распространялись бланки заявлений на получение карточки участника пенсионной дисконтной программы - с фотографией ответчика.

Бланки распространялись через Организацию ветеранов Дарницкого района Киева помощниками ответчика, одетыми в оранжевые футболки с надписью Баленко.

В заявлении о получении карточки участника пенсионной дисконтной программы размещена фотография кандидата Баленко как председателя наблюдательного совета ЧАО "Фуршет".

При этом, в заявлении отсутствуют какие-либо контактные данные ЧАО "Фуршет", однако размещен телефон избирательной приемной кандидата-ответчика.

Пенсионерам предлагалась скидка в 7%.

"То есть, в рамках предвыборной агитации, по инициативе ответчика фактически осуществляется предоставление избирателям товаров на льготных условиях, сопровождается упоминанием имени кандидата и направлено на побуждение избирателей голосовать за него на очередных выборах народных депутатов Украины 28.10.2012", - говорится в решении суда.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!