Добкину мало черного пиара, облили кандидата зеленкой

Среда, 19 сентября 2012, 19:20

В Харькове неизвестный облил зеленкой кандидата от партии "Батькивщина" по округу №169 Александра Кирша во время встречи с избирателями.

У него залито зеленкой лицо, испорчена одежда, передает "Интерфакс-Украина".

Жидкость попала также на нескольких других участников встречи.

Фото з блогу Арсена Авакова 

"Это произошло практически сразу после начала встречи. Я не заметил, кто ее бросил", - сказал он.

По словам очевидцев, пакет, наполненный зеленой жидкостью, бросил молодой человек, довольно накачанный, в спортивном костюме.

На месте происшествия работает милиция. Кирш продолжает общаться с избирателями.

Как известно, ранее в Харькове зеленкой неоднократно обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и депутата от БЮТ Сергея Власенко.

В среду глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что в парламентской кампании этого года "на удивление очень мало" черного пиара.

"Кампания проходит очень спокойно, взвешенно и выдержанно, на удивление очень мало черного пиара. Это уже хорошо, потому что люди могут спокойно, без стрессовых ситуаций остановить свой выбор на тех политиках и политических силах, которые им наиболее подходят", - цитирует Добкина пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

По его мнению, на данном этапе нет оснований говорить о плохой подготовке выборов или ущемлении прав каких-либо политических сил.

"Пока сегодня нет оснований говорить о плохой подготовке к избирательной кампании или ущемлении прав тех или иных политических сил. Все, кто хочет в открытой и честной борьбе доказывать свое право быть представленным в парламенте, имеют для этого возможность", - сказал он.

Добкин отметил также, что старается проводить как можно больше встреч с международными наблюдателями, чтобы "они лично видели желание руководства области сделать все, чтобы эти выборы были честными, прозрачными".



powered by lun.ua