Дело в отношении Тимошенко по ЕЭСУ начали, чтобы угодить Путину?

Четверг, 20 сентября 2012, 10:50

Российский оппозиционер Борис Немцов считает дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по ЕЭСУ результатом сговора между президентами России и Украины.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Путину очень неудобно, что Тимошенко сидит за сделку, которую она в 2009 году подписала вместе с Путиным. Поэтому посадка Тимошенко за газовый контракт его не устраивает - когда он в Кремле, а она в харьковской тюрьме", - сказал он.

"Если Тимошенко осудят за эти долги, а за контракт с газом реабилитируют, то Путин будет доволен. Я думаю, они договорились об этом с Януковичем, это их общая спецоперация", - считает Немцов.

В 2005 году накануне премьерского визита Юлии Тимошенко в Москву представители российской власти отмечали, что претензий к ней по делу ЕЭСУ нет. Однако, по мнению Бориса Немцова, действующая российская власть, учитывая новые обстоятельства, пересмотрела свою позицию.

Как известно, сейчас в одном из судов Харькова продолжается рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в махинациях корпорации ЕЭСУ, ей инкриминируют нанесение ущерба государству на сумму 19,5 миллионов гривен.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Кабмину по долгам корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Украина должна уплатить почти 390 миллионов долларов.



powered by lun.ua