В рейтинге, близком к Левочкину, Кличко обошел Тимошенко

Четверг, 20 сентября 2012, 13:40

Если бы выборы президента пришли в ближайшее воскресенье, то во второй тур вышли бы президент Виктор Янукович и лидер Удара Виталий Кличка вместо Юлии Тимошенко.

Таковы результаты социологических исследований "СОЦИСа" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса.

Так, согласно рейтингу, за Януковича проголосовали бы 22,1% избирателей, за Виталия Кличко - 11,9%.

На третье место, согласно рейтингу, попала бы Юлия Тимошенко с 10,9% голосов.

На четвертом месте бы оказался Петр Симоненко, которому бы отдалили свои голоса 7,3% избирателей.

За Яценюка готовы проголосовать 5,3%, за Наталью Королевскую - 2,8%, Олега Тягнибока - 2,5%, Анатолия Гриценко - 2,2% избирателей.

Ющенко готовы избрать президентом 0,8%, Петра Порошенко - 0,7%, а Владимира Литвина - 0,2% избирателей.

Исследование проведено с 7 по 17 сентября 2012 года по всей территории Украины. Опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативная для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.

Как известно, директором института политических и этнонациональных исследований им. Кураса является Юрий Левенец, который, по информации "Украинской правды", является правой рукой главы администрации президента Сергея Левочкина.

В мае по результатам исследования группы Рейтинг за Януковича бы проголосовали 21,9% опрошенных (среди тех, кто взял бы участие в выборах), за Тимошенко - 16%.

На третьем месте бы оказался лидер Фронта змин Арсений Яценюк и получил бы 9,6%. 8,8% опрошенных отдалили бы свои голоса за Виталия Кличко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!