Президент Франции жестко "поздравил" Януковича с праздником

Пятница, 21 сентября 2012, 12:25

Президент Франции Франсуа Олланд в критической форме поздравил Виктора Януковича с недавним днем независимости Украины.

Об этом сказано в тексте поздравления, которое Украинская правда получила в рамках закона "О доступе к публичной информации" от администрации президента.

 

Приветствие Олланда совсем не отвечает традиционным канонам торжественных поздравлений на высшем уровне:

"...Желаю, чтобы Украина могла в скором времени вернуться на путь реформ и укрепления прав человека, который позволил вашему государству добиться существенного прогресса за времена независимости, но от которого она отдалилась более года назад".

"В связи с приближением парламентских выборов в октябре, для того, чтобы они были по-настоящему демократическими, острее чем когда-либо стоит необходимость прекратить вести себя с оппозицией так, как это происходит сейчас", - говорится в поздравлении от президента Франции.

Олланд напомнил, что сближение Украины и ЕС "особенно связано с соблюдением всеобщих ценностей демократии и правового государства".

Также, как вытекает из поздравления Олланда, нынешние отношения Украины и Франции нельзя характеризовать отношениями доверия и дружбы.

"Надеюсь, что традиционные отношения доверия и дружбы, которые объединяют наши страны, в скором времени будут восстановлены", - говорится в поздравлении.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, к которому обратилась "Украинская правда", не стал комментировать поздравление Олланда.



powered by lun.ua