Тюремщики хотят, чтобы Луценко выиграл дело в Евросуде - адвокат

Пятница, 21 сентября 2012, 20:42

Работники Государственной пенитенциарной службы делают все, чтобы экс-министр Юрий Луценко выиграл дело в Европейском суде по правам человека.

Об этом сказал адвокат экс-министра внутренних дел Игорь Фомин, которого цитирует Gazeta.ua.

"У меня такое впечатление, что они намеренно помогают нам выиграть в Европейском суде. Столь часто нарушают право Юрия Луценко на защиту, это уже стало общеизвестным фактом. Уже не надо нам по существу в суде ничего доказывать. Луценко, как и все граждане этой страны, не имеет права на справедливый суд", - убежден он.

Так, в частности, проблемы со связью у Луценко есть не случайными, убежден защитник.

"Сначала у него постоянно срывался телефон, постоянно у него была проблема со связью. Но мы сразу начали эту проблему поднимать и говорить: "Что вы делаете, вы нарушаете его права". И эта проблема нашла органичное продолжение - просто перерезали телефонный кабель. У меня даже нет сомнений в этом", - отметил Фомин.

Адвокат также отметил, что нарушаются и другие права экс-министра. Так в частности, он рассказал, что у защитника экс-министра Ирины Луценко забирают бумаги из документов. Так пытаются забрать вопросы журналистов Луценко и его ответы на них.

"Мы как защита будем фиксировать, и доказывать каждый факт нарушения прав человека", - заверил Фомин.



powered by lun.ua
Все новости...