Наблюдатели от СНГ заметили "предвыборные очки" только у Народной партии

Понедельник, 24 сентября 2012, 10:34

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO зафиксировала раздачу очков кандидатом Василем Шпаком от Народной партии.

Об этом говорится в сообщении миссии.

Шпак баллотируется по округу № 191 с центром в Староконстантинове в Хмельницкой области.

9 сентября на встрече с кандидатом в селах Паплинцы, Гречанная и Адамполь Старосинявского района старикам, у которых проблемы со зрением, раздавали очки. На встречу людей собрали по приглашениям, в которых от руки дописано: "звучать очки".

Как рассказал доверенное лицо кандидата Владимир Цимбалистый, потребность в очках изучал врач-офтальмолог, проведя диагностику между жителями сел преимущественно Старосинявского и Староконстантиновского районов. Поэтому закуплено 3,5 тысячи очков на 2,5, 3,5 и 4,5 диоптрий. Оптика распространяется по спискам.

В то же время, отчитываясь перед избирателями о своей девятилетней работе в парламенте, Шпак приводит десятки социально важных законопроектов, и просит избирателей "не продаваться за макароны".

Как сообщалось ранее, кандидат от Партии регионов Сергей Кивалов раздал уже "сотни" очков жителям своего 135-го избирательного округа в Приморском районе Одессы.

"Предвыборные" очки также раздает Благотворительный фонд другого регионала - Владимира Бандурова в Запорожской области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!