Президент Польши возлагает надежды на Кличко и жалуется на "оранжевое" правительство

Понедельник, 24 сентября 2012, 11:43

Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает создание в Украине новых партий, которые не делят Украину на Восток и Запад.

Об этом он сказал в интервью "Польскому радио" в воскресенье.

"Сегодня Украина медленно становится одним народом, одним государством с одним способом мышления. Появляются, наконец, политические партии, которые идут на выборы, дистанцируясь от исторического разделения на Украину Восточную и Западную - на Галичину и Украину, входившую в Российское государство", - отмечает президент.

"Появляются партии по определению, но также и на практике открытые для новой реальности в Украине. Я имею в виду среди других партий господина Кличко "УДАР", также известного боксера, который является совершенно новым явлением на украинской сцене. С этим процессом мы можем связывать большие надежды на решение многих внутренних проблем в Украине ", - сказал Коморовский.

Он отметил, что в вопросах общей истории польской стороне часто легче иметь дело с выходцами из Восточной Украины, чем из Западной.

"Мы помним, что с согласием украинской стороны на строительство кладбища в Быковне у нас были хлопоты, когда правила "оранжевая революция". Это та драма, когда во многих польско-украинских вопросах порой проще объясниться с украинцами, происходящими из Восточной Украины чем из Западной, где эмоции, также негативные, в польско-украинских отношениях очень сильны до сих пор ", - отметил президент.



powered by lun.ua