Программа Шустера цензуровала Чорновол

Понедельник, 24 сентября 2012, 15:57

Экс-журналист, кандидат в депутаты Татьяна Чорновол столкнулась с цензурой в эфире программы "Шустер live", что вышла вечером 21 сентября.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

"Пришлось встретиться с откровенным шулерством с прямым эфиром на программе Савика Шустера. Мое маленькое минутное выступление не везде было доступно зрителям, потому что с прямым эфиром творились странные вещи. Одни зрители увидели мое выступление, но только частично услышали, потому что пропадал звук. Другие не увидели и не услышали ничего, каким-то образом моя минута пропала с прямого эфира", - написала Чорновол.

Она отметила, что в повторе 22 сентября ее выступления "вообще никто не видел".

"Кстати, во время программы у меня постоянно был отключен микрофон, а Шустер не давал слово", - подытожила Чорновол.

Как видно из видео, во время выступления Чорновол камера показывала зал, гостей, табло и лишь под конец выступления – маленькую фигуру докладчика на заднем плане. При этом других гостей, которые выступали на "Шустер live", камера показывала в течение всего выступления.

"Украинская правда" пыталась несколько раз дозвониться к Савику Шустеру, его пиарнику и редактору.

Телефонную трубку взял лишь редактор, который коротко ответил, что он "не специалист с технического оснащения и технических вопросов" и отказался комментировать эфир 21 сентября.

После этого "Украинская правда" написала СМС Савику Шустеру с просьбой прокомментировать ситуацию, однако за 1,5 часа так и не получила ответа.

Позднее пресс-служба "Савик Шустер студия" в комментарии "Телекритике" сообщила, что технические проблемы со звуком длились в течение всей программы "Шустер live" 21 сентября, а не только во время выступления Чорновол.

Продолжительность выступления (где-то 1 минута) Татьяны Чорновол, по словам студии, была обусловленная тем, что поскольку в проекте существует "банк времени", на каждую политическую силу отводится 10 минут.

"Большую часть этой квоты, около 9 минут использовал Сергей Соболев (№8 избирательного списка ВО "Батькивщина"), поэтому выступление Татьяны Чорновол было менее продолжительным. Микрофон у нее отключили после завершения времени отведенного на выступление оппозиции", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в "Савик Шустер студия" никак не прокомментировали ситуацию с изображением. 

Как известно, во время выступления Чорновол, камера показывала зал, табло, но не докладчика.  

 

Украинская правда 



powered by lun.ua