Наместник Лавры просит Януковича принять меры к "безумным журналистам"

Понедельник, 24 сентября 2012, 19:04

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел (Лебедь) заявляет, что журналистка сама на него напала.

Об этом сказано в его заявление размешенном на официальном сайте Лавры.

Как известно, журналист Ксения Карпенко сообщила "Украинской правде", что владыка Павел заломил ей руки, когда она пришла взять комментарий, и забрал ее телефон.

"Во время богослужения две журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике. Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру", - рассказал он.

"Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?". Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию", - заявил Павел.

"Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: "А где Ваше смирение?!", - добавил он.

"Я обращаюсь к президенту, председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам - не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок", - подытожил он.

В свою очередь сайт "Корреспондент", для которого пишет Карпенко, разместил фото драки владыки и журналистки.

 
 
 
 
 

Украинская правда



powered by lun.ua