Порошенко: "клевета" - это сплошное безумие

Понедельник, 24 сентября 2012, 19:26

Законопроект об уголовной ответственности за клевету является инструментом давления на средства массовой информации.

Такое мнение озвучил министр экономического развития и торговли, владелец 5 канала Петр Порошенко, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Это сплошное безумие. Кабмин его (этот законопроект) не рассматривал. Я считаю, что это является инструментом давления на СМИ, и для меня, как для гражданина, это категорически неприемлемо. Я считаю, что политическую ответственность должны понести авторы законопроекта, поэтому мы сегодня создаем проблему для журналистов и не только", - сказал он.

Глава МЭРТ отметил, что такие законопроекты оказывают весьма негативное влияние на имидж Украины.

"Люди, которые предлагают такие законопроекты, даже не представляют, какие последствия мы уже получаем", - сказал он, отметив, что достижение по поднятию имиджа Украины после проведения Евро-2012 уничтожаются такими законодательными инициативами.

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект фракции Партии регионов Виталия Журавского "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица".

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 "клевета", согласно которой предусматривается уголовная ответственность.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!