Кернес убеждал ОБСЕ, что оппозиции в его городе нет

Вторник, 25 сентября 2012, 19:46

В Харькове практически нет оппозиции Партии регионов.

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес на встрече с официальными наблюдателями ОБСЕ, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Во время разговора с представителями ОБСЕ Кернес отметил, что в Харькове приветствуют европейские ценности и уважают демократические традиции, в том числе в избирательном процессе.

Он также сообщил, что 601 избирательный участок, расположенный в Харькове, уже подготовлен к выборам.

"Я знаю, что вы встречались сегодня с оппозицией и что вам рассказали о том, что оппозиционеров здесь чуть ли не уничтожают, обливают чем-то, еще как-то воздействуют. По этому поводу я могу сказать, что существуют разные избирательные технологии. Одна из них заключается в том, что если вы знаете о своем заведомом проигрыше, то нужно громко заявить, что вас всячески ущемляют", - отметил мэр.

"Вот такую технологию и выбрала местная оппозиция. Но все предыдущие выборы неоднократно показывали, что Партия регионов имеет в городе и области наибольшую поддержку. Поэтому нам не нужно ни в чем ущемлять или ограничивать оппозицию, поскольку ее тут фактически нет", - уточнил он.

"И вам самим лучше все это один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы же, городская власть, делаем все, чтобы были обеспечены равные возможности для всех кандидатов", - заявил Кернес.

"На сегодняшний день в Харькове нет ни одного документа, не было озвучено ни одного устного распоряжения, гласного или негласного, чтобы кто-то запрещал кому-то что-то делать или ущемлял чьи-то права", - сказал городской глава.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!