"Синегора" Януковича подорожала до 211 миллионов через домик для охранников

12 просмотров
Среда, 26 сентября 2012, 11:02

Главное управление строительство Ивано-Франковской ОГА заключило соглашение с ООО "УНР ПИБ" на строительство корпуса для охранников в госрезиденции "Синегора".

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает сайт "Наши деньги".

Стоимость сделки составила 23,8 млн гривен.

Как отмечается в сообщении, работы должны быть выполнены до конца этого года.

Торги проведены по процедуре закупки "у одного участника" через срочность строительства и неудовлетворительное состояние государственной резиденции "Синегора".

Также, выбирая неконкурентную процедуру закупки, в ОГА ссылаются на необходимость "избежание негативных последствий, связанных с невыполнением поручений Правительства и реализации государственных программ".

Киевская компания "УНР ПИБ" Андрея Бондарца и Владимира Проститова была выбрана генподрядчиком строительства президентской резиденции в Прикарпатье в августе прошлого года.

С тех пор фирма с уставным капиталом 34 тыс гривен получила подряды на развитие "Синегоры" на сумму 157,13 млн гривен – 85,97 млн  гривен на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком, 47,37 млн гривен в гостевой дом и теперь еще 23,80 млн гривен на дом сопровождающих лиц.

Кроме этого К "Резиденция" Синегора " за 54,03 млн гривен нанимало предприятие" Гарант " Львовской областной организации УТОГ для реконструкции инженерных сетей.

Поэтому за один год в развитие "Синегоры" вложено уже 211,1 млн гривен.

Напомним, в августе 2011 года Государственное управление делами также начало реконструкцию государственных резиденций в Форосе и Массандре. В течение года на развитие крымских резиденций № № 3, 6, 8, 9 и 10 заключены соглашения на 342, 67 млн гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua