Только 17% украинцев думают, что ВР работает на защиту граждан

Среда, 26 сентября 2012, 14:11

Только 17% украинцев думают, что ВР работает на защиту интересов граждан Украины в целом.

Об этом заявил заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко, пишет издание "Тиждень.ua".

По его словам, большинство украинцев считает, что деятельность Верховной рады направлена ​​на защиту представителей крупного капитала, дельцов теневого бизнеса и руководителей органов государственного управления.

"Согласно данным соцопроса, 47% украинских считают, что деятельность Верховной рады направлена, в первую очередь, на защиту представителей крупного капитала", - отметил социолог.

В тоже время, 35% считают, что деятельность ВР направлена ​​на защиту дельцов теневого бизнеса, 23% - руководителей органов государственного управления.

Кроме того, по его словам лишь 17% украинцев думают, что ВР работает на защиту интересов граждан Украины в целом.

Он также сообщил, что, согласно соцопросам, 75% украинцев не удовлетворены уровнем работы парламента, в то время как 12% считают его удовлетворительным.

Якименко добавил, что лишь 11% украинских считают украинский парламент независимым от президента.

По словам заместителя гендиректора Центра Разумкова, такая позиция украинцев, в первую очередь, связана с кризисом парламента.

Именно поэтому большинство опрошенных, убеждены, что от нового состава парламента не следует ожидать особых изменений.



powered by lun.ua