"Український тиждень" заявляет о давлении из-за критики власти

Четверг, 27 сентября 2012, 12:58

Журнал "Український тиждень" заявляет о выдавливании издания с рынка путем блокирования его доступа к читателям, что связано с критикой власти в еженедельнике.

Об этом говорится в открытом заявлении издания.

"Особенно это стало заметно после критической публикации, приуроченной к Всемирному газетному форуму в Киеве ... В статье речь шла о проблемах монополизации рынка печатных СМИ и связанных с этим манипуляций, которые искажают украинский медиарынок", - говорится в заявлении.

Согласно документу, именно после этой публикации руководство международного аэропорта "Борисполь" запретило распространять "Украинский тиждень" и англоязычную версию The Ukrainian Week.

Фото "Українського тижня"

"Кроме того, произошло блокирование распространения номера с этой статьей со стороны другой компании - медиа-холдинга UMHGroup, крупнейшего игрока на украинском рынке печатных изданий, структуры которая отказались от распространения издания", - пояснили в заявлении.

"Поэтому мы расцениваем эти действия как попытку властей заставить иностранного инвестора отказаться от издания "Українського тижня", - подытожили в заявлении.

Как известно, ранее неизвестные совершили массовый выкуп тиража номера в розничных сетях.

Украинская правда



powered by lun.ua