В США арестован автор скандального антиисламского фильма

Пятница, 28 сентября 2012, 08:39

В Калифорнии арестован и помещен под стражу предполагаемый продюсер фильма "Невинность мусульман", вызвавшего массовые акции протеста в исламском мире.

Как объявила прокуратура Лос-Анджелеса, Накула Басели Накула был задержан по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, передает ВВС.

Американские власти подчеркивают, что задержание 55-летнего Накулы связано не с его возможной причастностью а антиисламскому фильму, а с обвинениями в том, что он нарушил условия досрочного освобождения.

Он был осужден в Калифорнии за финансовые махинации, но отпущен в 2011 досрочно при условии, что он не будет без специального разрешения пользоваться интернетом или прибегать к псевдонимам.

В середине сентября Накула Басели Накула был допрошен полицией, после чего о его местонахождении ничего не было известно. Считалось, что он скрывается, чтобы избежать возможных актов возмездия.

Ранее администрация США обратилась к компании Google, владеющей YouTube, с просьбой удалить с видео-портала 14-минутный трейлер к "Невинности мусульман", однако компания отказалась, заявив, что разместившие это видео не нарушили правил пользования порталом.



powered by lun.ua