ЦИК объявила партии Ляшко предупреждение

Суббота, 29 сентября 2012, 17:45

ЦИК объявила предупреждение Радикальной партии Олега Ляшко за нарушение избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации.

Как передает УНИАН, соответствующее решение принято в субботу на заседании ЦИК на основании решения Окружного административного суда Киева, который признал факт нарушения законодательства.

В частности, суд признал нарушением осуществление партией агитации посредством агитационных листовок, которые не содержали исходных данных о заказчике и источнике финансирования печати этой продукции.

В то же время, объявление предупреждения партии или кандидату в народные депутаты, согласно действующему закону о выборах, не приводит к их исключению из предвыборной борьбы, даже при условии, если таких предупреждений будет несколько.

На заседании ЦИК также отменила регистрацию еще 19 кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

Из них, от борьбы за депутатский мандат отказались сразу семь кандидатов-самовыдвиженцев в округе № 31 (г. Кривой Рог, Днепропетровская область), а также пять - в округе № 138 (пгт Ширяево, Одесская область).

Таким образом, по состоянию на 29 сентября с избирательной кампании выбыл 91 кандидат в депутаты, в том числе 2 - по решению суда, 88 - по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду и 1 - в связи со смертью. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжает 3 041 кандидат.



powered by lun.ua