"Регионал" рассказал, кто будет платить и кто будет делать электронные паспорта

14 просмотров
Среда, 10 октября 2012, 12:39

Первое изготовление внутренних паспортов с электронными чипами будет бесплатным для населения, но через десять лет гражданам уже придется платить.

Об этом комментарии "Украинской правде" заявил автор принятого закона, которым в стране будут внедрены биометрические паспорта, Василий Грицак.

Вместе с тем, по мнению экспертов, выдача внутренних паспортов нового образца налогоплательщикам обойдется в 896 миллионов 730 тысяч гривен.

Данные приведены из расчета, что в Украине людей до 16 лет (включительно) - 7 миллионов 472 тысячи 750 лиц умножить на 120 гривен.

Грицак также сообщил, что за изготовление биометрических паспортов будет отвечать МВД и Государственная миграционная служба.

"Изготовляться паспорта будут на государственном предприятии МВД "Центр персонализации МВД", - сказал Грицак.

"Регионал" также заявил, что матрасная фирма "Венето" не будет заниматься изготовлением паспортов.

По его словам, его выражение в эфире 5 канала о том, что биометрические паспорта будет изготавливать "Венето", было просто шуткой.

Напомним, Михаил Бродский, который имеет отношение к компании "Венето", выступает против биометрических паспортов.

"Чтобы получить паспорт, вам нужно поехать на улицу Московскую, там зайти в ресторан "Калина", дальше лечь на матрас "Венето", вам приносят несвежее пирожное, и вы ждете биометрический паспорт. Я думаю, что через полчаса он будет", - продолжил шутить "реиіонал".

"Если у него шесть причин, из-за которых нельзя делать  паспорта - пусть делает их сам", - сказал депутат, комментируя критику Бродского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua