"Регионал" предупредил наблюдателей, что предварительные заявления недопустимы

Пятница, 12 октября 2012, 13:48

Заявления некоторых международных наблюдателей относительно недемократичности предстоящих парламентских выборов в Украине недопустимы.

Об этом сказал замглавы Комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат от Партии регионов Леонид Кожара, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Уже сегодня звучат заявления о том, что украинские выборы через одну проблему, которая очень известна, не могут быть признаны честными и прозрачными. Это противоречит принципам демократии, сосуществования демократических стран в мире", - сказал он.

Политик отметил, что в Украине регистрируется беспрецедентное количество наблюдателей, и многие из них уже приезжают "с готовыми отчетами о результатах выборов, что является недопустимым по демократической процедуре".

Политик заверил, что партия власти делает все возможное для того, чтобы эти выборы прошли честно и демократично.

"Партия регионов, которая сегодня лидирует в предвыборной кампании, первой выступает за то, чтобы эти выборы состоялись открыто, в соответствии со стандартами ОБСЕ и ЕС", - заверил Кожара.

Кроме того, депутат выразил сожаление, что в Украине существует традиция обращаться за советом и помощью не к украинским государственным и социальным институтам, а к международному сообществу.

"Парламентские выборы в Украине украинский народ делает для самого себя. И мы не делаем эти выборы ни для ЕС, ни для США, это суверенный выбор украинцев, и сегодня мы, как правящая партия в Украине, делаем все, чтобы этот выбор был открытым и честным", - подчеркнул он.



powered by lun.ua