ЦИК предупредил оппозиционного кандидата

Пятница, 12 октября 2012, 19:44

ЦИК вынес предупреждение кандидату от оппозиции Сергею Пашинскому и партии "Батькивщина" за распространение недостоверных материалов о субъекте избирательного процесса.

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, сообщают Украинские новости.

Ранее Окружной административный суд Киева и Киевский апелляционный административный суд вынесли решение об удовлетворении соответствующего иска кандидата в депутаты Рады по кругу №67 Виктора Развадовского, говорится в сообщении.

Представитель "Батькивщины" в ЦИК Руслан Князевич во время заседания отметил, что Развадовский подал в суд на размещенную на сайте "Батькивщины" информацию, со слов Пашинского, о давлении на кандидата в депутаты от "Батькивщины" в Житомирской области.

При этом, по словам Князевича, Окружной суд не мог рассматривать данное дело, поскольку оно не относится к его компетенции.

В связи с этим данное решение он считает абсурдным.

Центральная избирательная комиссия также объявила предупреждение партиям "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" за размещение агитационных материалов без указания необходимой информации, установленной законодательством, в Крыму.



powered by lun.ua