Киевская "Батькивщина" не хочет снимать кандидатов для Кличко

Воскресенье, 14 октября 2012, 19:42

Киевская ячейка партии "Батькивщина" заявляет о несогласии с действиями партии "УДАР", обнародовавшей список кандидатур, которые должны быть сняты в их пользу.

Об этом говорится в заявлении Киевской городской парторганизации ВО "Батькивщина", переданном УНИАН его пресс-службой.

"Столичная ячейка партии "Батькивщина" считает сегодняшние действия партии Виталия Кличко направленными на срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам", - отмечается в заявлении.

"Фактически, партия "УДАР" предлагает снять по Киеву 7 кандидатов от Объединенной оппозиции, в то время как сам "УДАР" милостиво согласился снять лишь двух. И это после того, как утверждение кандидатов по городу Киеву было результатом кропотливого подбора и широкого обсуждение среди членов Объединенной оппозиции", - отмечается в заявлении.

В киевской "Батькивщине" утверждают, что социологические исследования проводились в течение всей избирательной кампании и подтверждают преимущество "Батькивщины".

"Фактически, "УДАР" предлагает нам снять кандидатов, которые имеют реальные шансы победить на выборах в пользу предателей и коррупционеров, которые, к тому же, проигрывают даже с дополнительными голосами", - считают в киевской "Батькивщине".

А это, по их мнению, приведет к устранению представителей партии из политической жизни Киева.

В пресс-службе напомнили, как в 2008 году Кличко уже предлагал Александру Турчинову снять свою кандидатуру на выборах Киевского городского головы, заявляя о своем высокий рейтинге. "Результаты выборов показали, что Кличко далеко отстал от Турчинова, но исправить ситуацию было уже невозможно - победил Черновецкий", - констатировали в партии.

Ранее пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что на своем съезде юридически оформит снятие части своих кандидатов в пользу кандидатов от "УДАРа".

В воскресенье партия "УДАР" сняла своих кандидатов в пользу кандидатов от "Батькивщины" в 26 мажоритарных округах.



powered by lun.ua