У Кличко советуют недовольным кандидатам судиться с социологами

Воскресенье, 14 октября 2012, 20:58

Четвертый номер избирательного списка "УДАРа" Оксана Продан настаивает, что обоюдное снятие кандидатов "УДАРа" с "Батькивщиной" согласовали.

"Мы сняли тех мажоритарщиков, которые, по социологическим данным, проигрывают мажоритарщикам "Батькивщины". Мы обсуждали вопрос о снятии на базе одних и тех же социологических исследований. Потому что и "УДАР", и "Батькивщина" обращались к одним социологическим службам, их, кажется, было семь", - сказала она в комментарии Радио Свобода.

"Мы ожидаем, что на базе этой социологии примет решение и "Батькивщина". Если отдельные мажоритарщики считают, что социология неправильно что-то делает, пусть судятся с социологами в суде", - говорит Продан.

Впрочем, один из кандидатов-мажоритарщиков от "УДАРа" Евгений Манженко сообщил, что слышал о проведении социологических исследований по заказу партии по отдельным округам, но их результатов так и не увидел.

"Мы знаем, что как "УДАР", так и Объединенная оппозиция обращались к каким-то компаниям, но проблема в том, что я не видел этих результатов, этой внутренней социологии", - утверждает Манженко.

В то же время, кандидат от "Батькивщины" Дмитрий Андриевский, которого предлагает снять "УДАР", заявил, что кандидаты от "Батькивщины", которые баллотируются по мажоритарным округам в Киеве, не намерены снимать свои кандидатуры, поскольку не доверяют данным исследований, которых они не видели.

По его словам, кандидаты от "УДАРа" на их округах имеют гораздо меньше шансов на прохождение в Верховную Раду.



powered by lun.ua