Врачи рекомендуют Тимошенко больше двигаться

Понедельник, 15 октября 2012, 17:23

Украино-немецкая медкомиссия, которая занимается лечением Юлии Тимошенко, констатирует успех в ее реабилитации.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

В воскресенье в больницу "Укрзализныци" прибыли врачи немецкой клиники "Шарите", а именно, глава правления Карл Макс Айнхойпль, Лутц Хармс и Аннет Райсхауер.

Во время визита, врачи осмотрели пациентку Тимошенко, а также совместно с украинскими медиками определились относительно дальнейших реабилитационных мер. В частности, совместно было принято решение о продолжении терапии.

"По словам Айнхойпля, врачам удалось добиться успехов в процессе реабилитации Тимошенко. Он отметил расширение двигательной активности пациентки и снижение болевой симптоматики", - говорится в сообщении.

Кроме того, с участием немецких коллег с пациенткой был проведен ряд плановых медицинских исследований.

Представители клиники "Шарите" совместно с украинскими врачами пришли к выводу о необходимости исключения из процесса реабилитации пациентки ряда терапевтических процедур и отметили необходимость увеличения двигательного режима.

На вопрос представителей СМИ относительно возможности пациентки присутствовать на судебном заседании, председатель берлинской клиники отметил, что этот вопрос лежит в правовом, а не в медицинском поле.

Письменные рекомендации по дальнейшей терапии Тимошенко немецкими специалистами не складывались.

Как известно, суд по делу ЕЭСУ неоднократно переносил заседания из-за того, что Тимошенко отказывалась принять в нем участие по состоянию здоровья.



powered by lun.ua