"Квартал" ушел с Интера не из-за денег, а ради творчества

Вторник, 16 октября 2012, 10:49

"Студия Квартал-95" отрицает коммерческую подоплеку своего перехода с телеканала Интер.

Об этом в интервью Телекритке сообщил руководитель студии Владимир Зеленский.

Зеленский сообщил, что студия выбрала "1+1", потому что от них поступило наиболее выгодное предложение по трём проектам, которые теперь будут выходить на этом канале, а это "Вечерний квартал", "Вечерний Киев" и "Рассмеши комика".

Он подчеркнул, что решение уйти с Интера было принято гораздо раньше, чем стали поступать какие-либо финансовые предложения.

"Скажу вам абсолютно честно, что причина ухода не имеет коммерческого основания. Мой отказ от продолжения сотрудничества с каналом не имеет никакого отношения к цифрам", - заявил он.

"Мы ушли из "Интера" потому, что, будучи руководителями канала, не могли создавать продукты для телевизионного рынка Украины. Подобное было бы бесчестно и неправильно по отношению к каналу. Два года мы именно так и работали. Но это очень сложно", - сообщил он.

Зеленский отметил, что в "Квартале" руководят креативщики, а менеджеры им помогают в этом.

"И всегда именно наши менеджеры договаривались об окончательных цифрах и меня, честно говоря, редко в это впутывали, чему я всегда был очень рад. Так как я всегда максимально отрезаю возможные пути развития финансовых конфликтов. Мне проще всего заниматься тем, чем я занимаюсь – творчеством", - заявил он.

При этом "Телекритика" отметила, что, хотя у Зеленского интересовались, остался ли Валерий Хорошковский одним из бенефициариев ООО "Студия Квартал-95" и ООО "Киноквартал", он не ответил на этот вопрос.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!