Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Посол ЕС говорит, что о политзаключенных ему рассказал приближенный к Кабмину человек

Вторник, 16 октября 2012, 14:22

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский рассказал, что о существовании политзаключенных в Украине ему говорил человек, близкий к украинскому правительству.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, что раньше в своем интервью он признал существование политзаключенных и не мог бы он их назвать.

"Интервью было подготовлено украинским отделом Польского радио. Там я использовал цитату человека довольно близкого к украинскому правительству", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что это очень важный момент, "по которому оценивается Украина за ее пределами".

Фото УП. Посол ЕС в Украине Ян Томбински на своем первом брифинге 

"Вы обращали внимание на сигнал, который подавали ЕС, США. Этот вопрос, на который должна ответить Украина. Чем более открыто будут решены эти дела относительно бывших лидеров, тем лучше будет для Украины", - сказал он.

Томбинськи также подчеркнул, что "существует понимание наличия избирательного использования правосудия". "Раз есть избирательное использование правосудия, возникает вопрос о политической мотивации", - подчеркнул он.

Посол добавил, что международные учреждения, на позицию которых он полагается, заявляют, что в Украине существует избирательное правосудие.

Как известно, в своем интервью раньше Томбинский заявил: Политзаключенные в Украине есть, и это утверждение можно даже услышать от лиц, которые близко связаны с нынешним лагерем власти. Эту проблему обсуждают и украинские политики, и все политики извне, партнеры Украины".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: