Захарченко о митингах: зачем провоцировать милицию?

Вторник, 16 октября 2012, 14:58

Украинская милиция действует очень толерантно относительно участников протестных акций.

Об этом во Львове заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает Galinfo.

"Посмотрите, каким образом действует полиция в Европе, когда на улицы выходят протестующие, и с их стороны происходят определенные действия. Вы увидите, что полиция применяет все средства: резиновые пули, газ и т.п.… Украинская милиция ведет себя очень и очень толерантно", – заметил министр.

Захарченко добавил, "если милицию некоторые политические силы не будут провоцировать, она никаких сил применять к ним не будет".

Министр напомнил о событиях под Украинским домом в Киеве, после которых прокуратура возбудила 5 уголовных дел и "ни одной относительно работников милиции".

Вместе с тем, добавил Захарченко, работнику милиции сломали ногу, в отношении других правоохранителей применили газовые баллончики.

"Вопрос: зачем провоцировать милиционеров?… В резерве было достаточное количество милиции для того, чтобы возле Дома ни одного человека не осталось. Мы не применяли эти средства. Мы очень толерантно действовали", – добавил министр.

Захарченко подчеркнул, что милиция вне политики.

"И как министр говорю: мы не должны кому-то в какой-то политической деятельности помогать. Мы обеспечиваем охрану общественного порядка. Для нас важно, чтобы граждане, которые выходят на мирные акции, их проводили мирно. И чтобы после этих мирных акций не было разбитых окон, поврежденных дверей, чтобы административные здания работали… Свобода слова и акции избиения ничего общего между собой не имеют", - подытожил он.



powered by lun.ua