Amnesty International: ни один кандидат не хочет браться за милицию

Вторник, 16 октября 2012, 23:21

Украинские парламентарии должны публично взять на себя обязательство решить проблему злоупотребления работников милиции в Украине.

Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International.

В организации напомнили, что год назад был обнародован доклад Amnesty International "За отсутствием состава преступления: Цена безнаказанности сотрудников правоохранительных органов в Украине".

"Обзор программ всех основных партий, участвующих в выборах, показывает, что ни одна из них не выдвинула конкретных предложений по расследованию и наказанию милицейской преступности в Украине", - обращают внимание правозащитники.

Организация отмечает широкое распространение и системный характер злоупотреблений милиции в Украине, усиленный действиями прокуроров, которые отказываются расследовать жалобы на своих коллег из милиции, и призывает немедленно создать независимый и эффективный орган расследования нарушений прав человека со стороны сотрудников правоохранительных органов.

"Amnesty International продолжает получать сообщения о пытках и других видах жестокого обращения от тех, кто страдает от рук милиции", - сообщает пресс-служба организации.

В пятницу организация намерена передать в администрацию президента более 25 тысяч подписей под призывом создать независимый механизм расследования злоупотреблений милиции.

Передача будет сопровождаться визуальной демонстрацией того, как заключенные в клетке жертвы милиции могут быть защищены с помощью такого механизма.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!