Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Обама победил во вторых дебатах

Среда, 17 октября 2012, 08:02

Во вторых дебатах перед выборами президента США победил действующий глава Белого дома Барак Обама.

Это были вторые дебаты, во время которых претенденты на должность отвечали на вопросы зрителей. Модератором дебатов впервые за историю была женщина.

По результатам опроса, проведенного CNN, среди зрителей, которые смотрели дебаты, 46% считают, что победил Обама. 39% считают, что победил его оппонент от республиканской партии Мітт Ромни.

Между тем 58% считают, что Ромни лучше ориентируется в вопросах экономики, 40% считают, что это делает Обама.

 

Опрос канала CBS News показал, что 37% считают победителем дебатов Обаму, а 30% - Ромни.

Этот раунд дебатов оказался намного более сложным и более напряженным. Обама и Ромни часто перебивали друг друга и модератора.

Если на прошлых дебатах Обама и Ромни ориентировались на тех, кто не определился, на этот раз они старались подчеркнуть отличия друг от друга. Они спорили по каждому вопросу. Часто обвиняли друг друга в неправде.

Дебаты проходили на сцене, где каждому из кандидатов был предложен стул, однако большинство дебатов они простояли на сцене.

Все фото CNN via Getty images 

Ромни пообещал, что если он станет президентом, "Америка снова заработает". "Я верну сбалансированный бюджет. Президент этого не сделал, а я сделаю. Я так реформирую систему медицинского страхования и социальных гарантий, чтобы мы смогли их сохранить для следующих поколений. Президент пообещал это, но не сделал", - заявил Ромни.

 

"Я подниму наши прибыли. Я, кстати, доказал, что я действительно могу все это, когда я был губернатором", - добавил он.

В свою очередь, Обама заявил: "У нас фундаментально разные подходы к будущему нашей страны. Я верю, что губернатор Ромни – хороший человек, хороший семьянин, добрый и он беспокоится о вере. Но когда за закрытыми дверями он говорит, что 47% население считают себя жертвами, отказавшимися от персональной ответственности – подумайте, о ком это он", - сказал Обама, имея в виду скандал, в результате которого Ромни пришлось просить прощение перед американцами.

По экономическим вопросам Обама обвинил Ромни в защите интересов лишь богатых американцев.

 "Губернатор Ромни говорит, что у него есть план из пяти пунктов. Нет у него такого плана. У него есть план с одним пунктом. Его план - убедиться, что люди с большим благосостоянием имеют специальные правила. Это его философия и в частном секторе, и как губернатора, и как кандидата в президенты", - подчеркнул Обама.

Президентские выборы состоятся 6 ноября.

Третьи и последние дебаты между кандидатами в президенты состоятся 22 октября и будут касаться внешней политики.

В первых дебатах между Обамой и Ромни победил республиканец. После этого рейтинг Ромни увеличился на 2%. Таким образом, он несколько догнал Обаму. Впрочем, нельзя точно сказать, кто именно имеет преимущество и является фаворитом.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: