Милиция проверяет версию "регионала" Яценко о покушении

Среда, 17 октября 2012, 10:29

Милиция отрабатывает версию, что ДТП при участии машины штаба депутата и кандидата в депутаты Антона Яценко произошло из-за попытки покушения на него.

Об этом сообщила речница УМВД в Черкасской области Наталья Таран, передает ТСН.

"Данная версия, которая была озвучена в СМИ, рассматривается и отрабатывается правоохранителями. К ней внимательно относятся и в рамках этого уголовного дела, которое было возбуждено", - сказала она.

Как сообщалось 13 октября, в Черкасской области произошло ДТП при участии агитационного микроавтобуса народного депутата от Партии регионов и кандидата в нардепы Антона Яценко.

Самого Яценко на месте аварии не видели, но через несколько часов после ДТП кандидат в депутаты заявил, что в этом ДТП его пытались убить. В качестве аргумента он указывал на то, что на место происшествия через 10-15 минут приехал кандидат, который баллотируется в его округе.

"КАМАЗ, который вез зерно и фактически, по моему мнению, мог послужить причиной этой аварии, принадлежит человеку, который, по данным некоторых СМИ, может находиться под контролем кандидата в депутаты", - говорил Яценко.

В милиции приняли аргументы депутата, который интересовался, откуда у оппонентов информация о ДТП, ведь они были на месте фактически через 10-20 минут.

"Я хочу, чтобы это проверили, покушение ли это на убийство нардепа и кандидата в депутаты, или просто, ну, случайная вещь", - отмечал Яценко.

Как известно, 1 сентября появилась информация о ДТП, которое якобы совершил автомобиль Яценко. Однако нардеп заявил, что не был на месте происшествия, автомобиль принадлежит его сестре, а за рулем был другой мужчина. Позже экспертиза подтвердила, что Яценко не было в авто.



powered by lun.ua