Адвокат: Убийство в "Караване" – лоббирование ношения оружия

Среда, 17 октября 2012, 11:07

Убийство трех охранников в "Караване" могло быть организовано с целью лоббирования права на ношение оружия частными охранниками.

Такое предположение в интервью "Сегодня" высказал адвокат подозреваемого в убийстве охранников Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили.

"Одна из версий, к которой я больше и склоняюсь, идет лоббирование интересов частных охранных фирм в плане предоставления права на ношение оружия. У нас в Украине 5 тысяч охранных фирм, которые заинтересованы в этом", - сказал он.

Кухайлешвили напомнил, что пока только Госслужба охраны имеет право на ношение оружия, но ее услуги дорогие.

"Вполне могли разыграть такой спектакль, чтобы доказать что охранникам оружие необходимо. Теперь частникам разрешат носить оружие, и рынок будет перераспределен", - сказал адвокат.

"Посмотрите еще раз на видео. Ведь нигде нет записи, что этот человек кладет флешку в карман. Да, вертит ее в руках, но не кладет в карман. Но он смотрит в камеру. Сколько раз я бывал в "Караване", но я не знаю, где там находятся камеры. После кассы он выходит и останавливается, как будто ждет, что к нему подойдут", - отметил Кухайлешвили.

Он также предположил, что могла быть и провокация.

"Ведь охранники ведут себя очень нагло, у меня были такие прецеденты, когда охранники за мелкую кражу прессовали людей и требовали деньги", - подытожил адвокат.

Как известно, 26 сентября в столичном ТРЦ "Караван" неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного тяжело поранил. 

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (намеренное убийство). Позже милиция установила личность подозреваемого в убийстве. Им оказался Мазурок Ярослав Теодозиевич, 1974 года рождения. 



powered by lun.ua