Колесников хочет курировать "Доступное жилье", олимпиаду и баскетбол

Среда, 17 октября 2012, 12:58

При Мининфраструктуры будет создано еще одно национальное агентство.

Об этом во время брифинга в Кабмине заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

По его словам, новое нацагентство заниматься реализацией госпрограммы "Доступное жилье", подготовкой к зимней Олимпиаде-2022 и Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Колесников сообщил, что соответствующий указ уже подан на подпись президенту Виктору Януковичу.

Как известно, Укревроинфрапроект (Нацагентство по подготовке к Евро-2012) было распорядителем бюджетных средств при подготовке к чемпионату Европы по футболу.

Напомним, в окончательном варианте ТЭО подготовки зимней Олимпиады-2022 обойдется Украине в 6,9 млрд долларов.

Сейчас вопросами подготовки к зимней Олимпиаде-2022 занимается ГП "Олимпийская надежда - 2022" Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами, председателем которого является Владислав Каськив.

Как сообщалось, корпорация "Альтком", которая принимала наибольшее участие в строительстве объектов и дорог к Евро-2012, получила на май 2012 года от государства за свою работу 4,6 миллиарда гривен.

По данным ЭП, один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером вице-премьера, главы Мининфраструктуры Бориса Колесникова.

Экономическая правда



powered by lun.ua