В МИД обещают, что фальсификаций на выборах в других странах не будет

Среда, 17 октября 2012, 13:40

В МИД исключают возможность фальсификаций на заграничном избирательном округе во время парламентских выборов.

"Я эту возможность просто исключаю", - сообщил заместитель главы МИД Украины Андрей Олефиров на пресс-конференции в среду.

По его словам, внешнеполитическое ведомство обеспечило избирательные участки за рубежом всем необходимым техническим оборудованием, сейфами, транспортом.

По словам замминистра, в 77 странах созданы 116 избирательных участков при дипломатических учреждениях Украины за границей. Уже созданы предварительные списки избирателей, их количество составляет около 450 тыс. человек.

Олефиров напомнил, что до 22 октября граждане Украины могут подать заявления о включении себя в списки избирателей, если в предварительных они отсутствуют.

В МИД подчеркивают, что основанием для включения в список избирателей является возраст 18 лет и старше, удостоверение личности, а также написанное собственноручно заявление. При этом, по словам Олефирова, нахождение на консульском учете и легальное трудоустройство не являются основанием для включения в список.

Он также отметил, что украинцы в России смогут проголосовать на шести избирательных участках во время парламентских выборов 28 октября: Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и в Ростове-на-Дону.

Интерфакс



powered by lun.ua