Обвиняемый в днепропетровских терактах объявил голодовку. Другой подал жалобу на прокуратуру

8 просмотров
Среда, 17 октября 2012, 14:45

Один з обвиняемых в терактах в Днепропетровске Виктор Сукачев объявил голодовку с требованием освободить его друзей, обвиняемых в этом преступление.

Об этом сообщают источники Украинской правды.

Голодовку Сукачев объявил 15 октября в связи с очередным отказом в заявленном ходатайстве, до освобождения Дмитрия Ревы и Льва Просквирнина из-под стражи, как невиновных.

Тем временем адвокаты Ревы подали жалобу в суд на бездействие прокурора Днепропетровской области относительно заявления о преступления Ревы.

В ходе изучения материалов уголовного дела , Рева который обвиняется в пособничестве в совершении террористических актов, 2 октября подал заявление на имя прокурора Днепропетровской области о совершённом в отношении его преступлении.

В своем заявлении о преступлении Рева указал на противоправные действия работников милиции, а именно о факте открытой фальсификации доказательств его причастности к пособничеству в совершении террактов.

Следует отметить, что факт противоправности действий сотрудников милиции был признан следственным органом и  сфальифицированные доказательства, которые послужили основанием для задержания Ревы и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, в дальнейшем были исключены из обвинения.

По словам собеседника УП, несмотря на тот факт, что "фактически доказательств причастности Ревы в ходе досудебного следствия добыто не было и обвинение основывается только на предположениях, уголовное дело в отношении Ревы прекращено не было".

Рева подал свое заявление 2 октября, однако в прокуратуру Днепропетровской области оно попало только 8 числа.

После регистрации заявления в областной прокуратуре, 11 октября, оно было направлено в Генеральную прокуратуру Украину. Данное действие было мотивировано тем, что уголовное дело по террористическим актам расследует ГПУ.

Согласно ч.2 ст. 97 УПК Украины, после принятия заявления о преступлении, прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны не позднее трехдневного срока принять одно из таких решений: возбудить уголовное дело; отказать в возбуждении; направить заявление по принадлежности.

Как известно, по подозрению в организации терактов в Днепропетровске в апреле были задержаны Сукачев Виктор Валерьевич 1978 года рождения, Федоряк Виталий Витальевич 1977 года рождения, Просвирнин Лев Владимирович 1979 года рождения. А также Дмитрий Рева, чье имя ранее не разглашалось.

От взрывов урн в Днепропетровске 28 апреля пострадало 10 человек. Никто не погиб.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua