Президент жалуется, что люди за политикой не заметили роста зарплат

Среда, 17 октября 2012, 16:27

Президент Виктор Янукович считает, что украинцы настолько политизированы, что не замечают улучшений в экономике страны.

Об этом он сказал в среду на заседании Комитета экономических реформ.

"Сегодня есть критики, у которых язык поворачивается что-то плохое говорить. Это те, кто годами ничего не делал и в жизни своей ничего не сделал. Они терминологию даже не знают, но уже критикуют. Поэтому мы живем с вами сегодня в очень политизированном среде" , - сказал он.

"Политическая напряженность настолько велика сегодня, настолько вновь людям забили голову политики, люди уже снова начали терять ориентиры", - добавил Янукович.

В то же время президент, обращаясь к участникам заседания, сказал, что представляя исполнительную власть, они не занимаются популизмом и должны говорить людям только правду.

"Нам не нужны проценты или округа, нам необходимо развитие страны, улучшение жизни людей", - подчеркнул президент.

По словам Януковича, в Украине начали развиваться тенденции улучшения благосостояния граждан. В частности, по его словам, зарплата выросла на 15%, растет потребительская корзина.

"Несмотря на то, что развитие экономики естественно притормозилось, как во всем мире, но мы видим, что основы жизни, основы благополучия, т.е. доходы гражданина растут", - резюмировал он.

В свою очередь, заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько отмечает, что в Украине в последние годы наблюдается сближение уровня бедности между городом и деревней за счет ухудшения показателей жизни городского населения.

"Четвертый год подряд мы наблюдаем сближение уровня бедности между городом и деревней. С одной стороны, это положительно, потому что до 2008 года эти показатели расходились, то есть образовалась пропасть между городом и деревней. Последние годы эта пропасть уменьшается, но не потому, что улучшается жизни сельского населения, а потому, что ухудшаются показатели в городах, в первую очередь в малых городах ", - сказала она.

Інтерфакс-Украина, УНИАН



powered by lun.ua