Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров предлагает Литвину создать общественное телевидение

Среда, 17 октября 2012, 17:59

Кабинет министров предлагает Верховной раде создать общественное телевидение.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На заседании 17 октября Кабмин одобрил проект закона "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины".

"Принятие этого закона будет содействовать формированию гражданского общества в Украине и обеспечит надлежащую реализацию конституционного права каждого на информацию", - говорится в сообщении.

Как известно, дискуссия о создании общественного телевидения в Украине ведется уже долгое время. В частности, создать его предполагалось после победы Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году, однако власти разошлись во мнениях, создавать ли его на базе Национальной телекомпании Украины (НТКУ) или делать с нуля после парламентских выборов 2006 года.

О создании общественного телевидения на государственном уровне вновь заговорили в июне 2010 года. Президент Виктор Янукович предложил утвердить и вынести на публичное обсуждение концепцию общественного канала.

Утвержденный Кабмином летом 2011 года документ был передан в администрацию президента. Но в конце 2011 года он был возвращен на доработку.

В сентябре 2012 года Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещание подготовил и передал в Кабинет министров новую версию законопроекта "Об общественном телевидении и радиовещании".

Украинская правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: